企業管理

陜煤財務公司:五個階段統籌推進“網絡安全提升年”活動

作者: 趙亮     時間: 2020-07-08     點擊: 查詢中    分享到:

6月份以來,按照《陜西銀行業金融機構“網絡安全提升年”活動方案》要求,陜煤財務公司啟動“網絡安全提升年”活動,統籌推進集中學習、自查梳理、整改提高、宣傳引導、總結階段五個階段工作,確?;顒尤〉脤嵭?。

按照陜西銀保監局要求,公司成立了“網絡安全提升年”活動領導小組,由信息科技主管領導任組長,信息技術部全體人員及風險管理部、綜合管理部有關同志任組員,組織推進活動實施。

6月10日,財務公司組織中層以上管理人員開展網絡安全集體學習會議。會議首先介紹了網絡安全對于國家安全、社會安全、經濟發展的重要意義,國家網絡安全立法、監管規定及公司網絡安全建設概況。隨后領學了《習近平總書記在網絡安全和信息化工作座談會上的講話》《中華人民共和國網絡安全法》等領導講話和法律法規。

6月24日,財務公司組織全員進行“網絡安全提升年”培訓會議。培訓會采用視頻會議形式,除柜臺值班人員外全員參加。信息技術部專業人員結合公司實際,圍繞《網絡安全法》《密碼法》等內容,精心制作了課件,為全體員工介紹網絡安全在工作、生活中的實際應用。專業人員深入淺出的講解和生動形象的案例,吸引了廣大員工認真聽講,達到了網絡安全防范效果。

下一步,該公司還將按照《方案》要求,繼續營造良好氣氛,進行自查整改,對梳理出的問題,以“五落實”要求確保整改效果。以活動開展,切實提升公司網絡安全制度的規范性和防控措施的有效性,提升員工網絡安全意識和網絡安全防護能力,推動公司高質量發展。(趙亮)

上一篇:洛陽熱電公司爭取政策紅利“一減一補”成效顯著 下一篇:略陽發電公司多舉措提高節能降耗管理水平
北京pk全天免费计划