員工風采

陜煤集團職工馮紫萱當選“陜西好人”

作者: 錢鍇 苗郭鑫     時間: 2020-07-06     點擊: 查詢中    分享到:

近日,省委宣傳部、省委文明辦發布了202056月“陜西好人榜”,全省共20人入選。陜煤集團所屬陜鋼漢鋼公司職工馮紫萱當選“孝老愛親——陜西好人?!贝饲?,她還先后獲得了2018年度陜煤集團“最美員工”、2017-2018年度陜鋼集團“勞動模范”、2018年陜西省冶金科學技術獎和2019年漢中市 “最美系列人物”等榮譽稱號。

2013年10月,馮紫萱碩士研究生畢業后進入陜鋼集團漢鋼公司,在日常工作中她愛崗敬業、刻苦鉆研,業務上取得了不俗的成績,受到領導和同事的一致好評。2014年,馮紫萱與同在漢鋼公司工作的大學同學李軻喜結連理。然而天有不測風云,2015年公公、婆婆在去醫院的路上遭遇了車禍,造成公公高位截癱,合并全身多處骨折;婆婆顱腦損傷,左鎖骨骨折活動受限,兩位老人在醫院醫治長達四個多月,花費約二十五萬元。面對困難馮紫萱沒有逃避、沒有退縮,她和老公四處奔走,借貸數十萬元用于治療,并主動承擔起了照顧公婆的責任,用自我的實際行動踐行為人女、為人妻、為人母的高貴品質,在平凡的生活中演繹著點點滴滴的親情故事。

醫生眼里的好女兒。在醫院的日子里,為了更加細致地照顧公公、婆婆,她專門買了一個筆記本,上面記著老人的每一次進食時間,進食多少,何種食物,排尿量是多少,尿液顏色等等。婆婆蘇醒后得知這次事故的嚴重程度,因擔心花銷太大,為了節省費用,每天不吃早餐。為打消婆婆的顧慮,她在醫院附近租了一間民房,她每天變著花樣給公公婆婆做飯,這樣不但花錢少而且吃得也好,一個月下來老兩口竟然都胖了十來斤。親戚眼中的好媳婦。2016年她們家庭新添了一位新成員,為了更好地照顧兩位老人和孩子,她頂著周圍許多反對的聲音,毅然決然地把兩位老人接到勉縣照顧,為了方便給公公翻身和護理,特意給公公買了一張護理床,為了幫公公打發時間,她又給公公在床前裝了一臺電視機。小姑子心中的好姐姐。小姑子的老公常年在外打工也無暇照顧她,小姑子一個人拉扯著一個孩子,時間長了得了抑郁癥。她把小姑子也接到家里,不但照顧自己的孩子也幫小姑子帶著孩子,在這種融洽的家庭關系中小姑子慢慢走出了陰影。

馮紫萱用自己的實際行動,不但在平凡的崗位上默默奉獻自己的光和熱,而且在生活的苦難面前用心踐行自己的那份孝心,她正是用這種職業道德、家庭美德和個人品德,感染著身邊的每一個人。(錢鍇  苗郭鑫)


上一篇:其實你們比很多人都棒——來自開源證券高新分公司... 下一篇:榆北小保當公司:綜采“鐵軍”多才俊 毛烏素里寫...
北京pk全天免费计划